ШОЛОХОВ ДОНСКИЕ РАССКАЗЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Таким рос и его сын. Пастух и те, кто приезжает, чтобы помочь, остановить эпидемию не в силах. Ему некуда было идти: Поэтому ему не надо было изучать их быт, он знал его прекрасно. Главным героем рассказа является старик Гаврила, два сына которого пропадают на войне [12]. Во сне Мишка пообещал Ленину, что пойдет воевать за свой народ.

Добавил: Mugor
Размер: 23.1 Mb
Скачали: 23291
Формат: ZIP архив

Эта страница донске последний раз была отредактирована 21 апреля в Нет никакой романтики в том, что происходит на Гражданской, и Шолохов об этом открыто заявляет. Минькин дед добровольно отдал зерно, а вот поп-сосед не желал этого делать. В тот момент во двор ворвались кубанцы и постреляли вторгшихся. Дед стал ползать в ногах у пана, чтобы вымолить пощады для.

Он постоял еще немного возле кровати, закрыв глаза, с глухой болью на сердце воскрешая в памяти несвязные и, быть может, не самые расссказы воспоминания о недавнем счастливом прошлом и всем существом своим чувствуя, как медленно и неудержимо покидает его тихая радость, навеянная вот этим предрассветным дождем, бурным ветром, ломающим зимний застой, преддверием трудной и сладостной работы на колхозных полях…. Хозяин загружает его работой, как вола, и часто рассеазы, особенно узнав о походах Алеши к политкому.

Поэтому, выхаживая раненого, они привязались к нему, словно это был их сын. А в этот же день, поутру, когда взошло солнце, на суглинистом пригорке, неподалеку от дома, где жил Стрельцов, выбилось из земли первое перышко первой травинки. Каждый герой, какие бы идеи он ни разделял, хочет мира, донскме жить на родной земле, обрабатывать ее, растить детей. Неожиданно для самого себя Стрельцов с силой ударил кулаком по конской спине, хрипло крикнул:.

  ВАЛЕРИЙ ЕЛМАНОВ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Донские рассказы» Шолохова: краткое содержание, идея ::

Автор постоянно напоминает читателю, что в любых ситуациях необходимо оставаться человеком. Банда ворвалась в станицу, сожгла исполком и правила свои порядки.

Михаил Александрович Шолохов Донские рассказы сборник. Из щелей между небрежно подогнанными половицами тянуло острым холодом.

До Михаила Александровича в классической литературе уже были писатели, которые старались представить жизнь и быт донских казаков. За смерть сына Микишару повысили в звании. Подставив открытую голову дождю и ветру, Стрельцов жадно шевелил ноздрями в тщетной надежде уловить пресный запах оттаявшего чернозема — нахолодавшая земля была бездыханна.

Но расскаыз своему физическому развитию он слаб и совсем не выглядит на свой возраст. Неожиданно для самого себя Стрельцов с силой ударил кулаком по конской спине, хрипло крикнул: В разгар сражений кобыла бойца Трофима привела жеребенка.

Немного подумав, решил Николай вернуться к привычному для себя делу, а старики снова осиротели. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Стоит только разрушить старый мир кровью шоллхов смертью, потом будет трудно подняться и отмыться от.

  РАМАЗОНИ НУР ЁРИ КУЛОБИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Донские рассказы

Будучи в добром духе, Стрельцов всегда разговаривал с конем и охотно принимал его ласки. Жеребенок попал в опасный участок реки, где его закрутило течением.

Он грубо оттолкнул коня и пошел к выходу. Здесь, на конюшне, расскаыз было, пожалуй, лучше, покойнее…. Томилин согласился при условии, если они сами попросят прощения и будут служить. Анализ произведения Обувь, вернувшаяся из прошлого. Их автор рассказал о судьбах простых людей, прошедших все ужасы войны. Поэтому ему не надо было изучать их быт, он знал его прекрасно. Однажды эскадрон переправлялся через реку под обстрелом.

Донские рассказы

На дорогах отпотели скованные ночным заморозком лужи талой воды. Весной привезли и пленного Ивана. Однажды пришли к Гавриле исполнители продразверстки с требованием отдать хлеб. Но, обнаружив, что ружье, которым Трофим пытался застрелить жеребенка, не заряжено, решил оставить малыша в живых.