МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ВОДОЛАЗНЫХ РАБОТ 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Указанные проявления не требуют проведения лечебных мероприятий, но требуют контроля со стороны работника, осуществляющего медицинское обеспечение водолазного спуска. Особое внимание обращают на признаки баротравмы уха, обжима, отравления углекислым газом, вредными веществами и азотного наркоза. При выполнении водолазных спусков и работ должны быть обеспечены: Требования охраны труда при обследовании и очистке дна акватории 3. На включающем устройстве, к которому подключен кабель питания электроэнергией водолазных помп с электроприводом и компрессоров с электродвигателями, обеспечивающих подачу воздуха водолазам, должна быть вывешена табличка: На руководителя лечебной рекомпрессии возлагаются следующие дополнительные обязанности:. Требования Правил не распространяются на водолазные спуски и работы, выполняемые водолазами-военнослужащими и на глубоководные водолазные спуски.

Добавил: Kagalkree
Размер: 53.90 Mb
Скачали: 14047
Формат: ZIP архив

1.1. Общие требования по применению Правил

Медицинская помощь при заболеваниях и травмах, связанных с профессиональной деятельностью водолазов, может оказываться врачом любой специальности в случае отсутствия на месте спусков врача, подготовленного по водолазной медицине и предусматривает восстановление и поддержание дыхания, кровообращения и других жизненно важных функций организма при нахождении больного и врача вне барокамеры. При невозможности восстановления связи с аварийным водолазом во время подъема его поднимают без остановок, независимо от глубины погружения, и одновременно готовятся к оказанию ему помощи.

При выявлении случая инфекционного заболевания медицинский персонал должен принять меры к изоляции больного, доложить о случае возникновения инфекционного заболевания руководителю медицинской организации, осуществляющей медицинское обеспечение водолазов, и в дальнейшем поступать в соответствии с указаниями руководителя медицинской организации.

Водолазные работы выполняются в соответствии с проектами организации работ или строительства планами, календарными графиками, технологическими картами или другими технологическими документами с соблюдением действующих нормативных правовых актов и технических документов.

При использовании водолазного пояса сигнальный конец или кабель-сигнал должен крепиться к поясу, одетому на талию водолаза.

Книга: Межотраслевые правила по охране труда при проведении водолазных работ

О начале спусков должно быть объявлено по судовой радиотрансляции с записью об этом в вахтенном журнале. Если существует препятствие для прохода другого судна, занятое приведением водолазных paбот судно должно дополнительно выставлять:. Водолазные спуски в условиях воздействия ионизирующих излучений радиоактивного загрязнения проводятся в соответствии со специальными дополнительными нормативами. Спуск одновременно двух водолазов под воду парный спуск с одной водолазной станции выполняется под руководством одного руководителя водолазного спуска.

  СПАСТИ СССР ИНФИЛЬТРАЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Самостоятельная модернизация указанных изделий водолазной техники не допускается. При одевании водолаза для спусков в вентилируемом водолазном снаряжении необходимо соблюдать следующие требования:. Ответственным за организацию медицинского обеспечения водолазов обслуживаемых организаций назначается решением руководителя медицинской организации один из его заместителей или врач, специально назначенный для непосредственного осуществления медицинского обеспечения водолазных спусков и подводных работ.

В случае ухудшения самочувствия водолаза лицо, осуществляющее медицинское обеспечение водолазного спуска, обязано рекомендовать руководителю спуска остановить спуск или поднять водолаза на поверхность с соблюдением соответствующего режима декомпрессии. Мелкие грузы допускается поднимать в сетках или корзинах.

Приложение. Межотраслевые правила по охране труда при проведении водолазных работ | ГАРАНТ

Скорость подъема водолаза до первой остановки или на поверхность определяется в соответствии с выбранным режимом декомпрессии, при этом кабель-сигнал сигнальный конец и шланг должны выбираться обеспечивающим водолазом так, чтобы они не имели слабины.

Руководитель рпбот работ должен ознакомить водолазный состав с проектом планом и нарядом-заданием на выполнение водолазных работ.

Запрещается выполнение подводных работ в охранной зоне подводных кабельных линий электропередачи, находящихся под напряжением и трубопроводов под давлением. При нахождении работающего водолаза под водой страхующий водолаз должен внимательно следить за соблюдением времени пребывания водолаза под водой в зависимости от глубины спуска, времени действия водолазного дыхательного аппарата и через каждые пять минут докладывать об этом руководителю спуска.

Во время виброуплотнения каменной постели спуск водолаза под воду запрещается. По высоте мпжотраслевые должны быть не менее 1,5 метров. При спуске старшины водолазной станции под воду руководителем спуска назначается допущенный к руководству спусками водолаз.

водьлазных При появлении этих же водолазых, а также при чувстве озноба или головной боли при спусках в водолазном снаряжении с открытой схемой дыхания водолаз должен немедленно выйти на поверхность.

Если эти мероприятия не приведут к улучшению состояния водолаза, его необходимо поднять на поверхность согласно требованиям настоящих Правил.

В период рабочей проверки водолазного снаряжения должны быть подготовлены и проверены средства обеспечения спусков, наличие сжатого воздуха в хранилищах баллонах. В период пребывания водолаза на грунте лицо, осуществляющее медицинское обеспечение водолазного спуска, обязано:.

  МАГИНЯ ЛИСИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приложение. Межотраслевые правила по охране труда при проведении водолазных работ

Находящиеся в эксплуатации суда, оборудованные водолазными постами с компрессорными установками, всегда должны быть готовы к спуску водолазов, для чего баллоны необходимо держать наполненными воздухом, а компрессоры — готовыми к работе. Замена руководителя лечебной рекомпрессии например, после прибытия врача скрепляется подписью в Журнале медицинского обеспечения водолазов.

Настоящие Межотраслевые правила по охране труда при проведении водолазных работ далее — Правила устанавливают требования по охране труда при выполнении водолазных спусков и работ на глубинах до 60 метров, при аварийных ситуациях — до 80 метров и при спусках в барокамере — до метров водного столба, водолазнфх и технические мероприятия, обеспечивающие их безопасность, в том числе при испытании водолазной техники.

Котелок шлема болтового снаряжения закрепляется на манишке поворотом его по часовой стрелке и стопорится. Общие требования к медицинскому обеспечению водолазных работ 1. Просовывать руки или ноги в щели между конструкциями сооружений для определения зазоров между ними водолазу запрещается.

Технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на межотрпслевые вредных или опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения [2].

Вам может быть интересно:

Медицинский персонал, подготовленный по медицине труда водолазов и допущенный к медицинскому обеспечению водолазов в установленном порядке, в процессе диагностики и лечения заболеваний и травм, связанных с профессиональной деятельностью водолазов, при наличии достаточных оснований показаний может изменять рекомендованный Правилами кежотраслевые и характер рпбот мероприятий, руководствуясь установленными стандартами диагностики и лечения.

Бросать водолазу любые предметы независимо от их массы запрещается. Осмотр положения подрезающего каната водолазом следует производить только после прекращения подрезания и выбирания каната в вертикальное положение.