ЖЁСТКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ ЗАСТАВЬТЕ ЛЮДЕЙ РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отзывы о «Дэн Кеннеди — Жесткий менеджмент. Вот, указания безупречно четкие, но попробуйте найти того, кто их выполнит! Джонатан Огден Армор — — входит в число влиятельных бизнесменов Америки начала ХХ века, сделал состояние в мясной промышленности. Их уже научили, за государственный счет, выполнять приказы и инструкции. Поэтому, по итогам одного совершенно не научного опроса с участием доброй сотни моих клиентов, я резюмирую, что обычно нанимателю требуется от 6 до 18 месяцев чтобы уволить сотрудника, о котором уже известно, что он плохо работает, не поддается воздействию, отравляет обстановку на предприятии, вредно действует на остальных и вообще всему мешает. Худшее число в бизнесе… Выживают только параноики.

Добавил: Kiramar
Размер: 30.73 Mb
Скачали: 93154
Формат: ZIP архив

Собираюсь читать другие книги Дэна Кеннеди: Не волнуйтесь, я не пустомеля-профессор, не болван, нахватавшийся аксиом личностного роста, не отставной тренер по тимбилдингу и вообще никакой не теоретик.

«Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат» — Дэн Кеннеди

Мои рассуждения на эту тему можете прочесть на www. Можем ли мы собрать группу и найти лучшее решение?

После этого я всерьез задумался о харакири, но сегодня я проспал. Очень много других интересных мыслей.

Обзор «Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат», Дэн Кеннеди: denis_demakhin

Всё равно, что заставлять зебр в Disneyland интересоваться, много ли сегодня продано входных билетов! Наши подчинённые никогда не смогут стать нам друзьями, но в работаьт же время, они нам и не враги. Известные бизнес-лидеры, воспетые на страницах Fortune, Forbes, Inc. Демографические изменения выдвигают новые требования к лидерам, которые должны уметь находить, обучать и удерживать новых работников.

  ГОСТ Р 7.0.97-2016 ОТ 31.08.2018Г СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Замечательно, что этот тест проверит соискателей за. В годы Второй мировой войны он был статистиком. С точки зрения прибыли наилучшим вариантом станет безжалостно избавиться от слабых и взять на их место новых, а затем поддерживать сильных и успешных.

Если у вас есть двое сотрудников, выполняющих какую-то важную для компании работу, вы становитесь настоящим начальником и можете быть безжалостным, если и когда в этом возникнет необходимость.

Если у вас нет программы, ваши сотрудники придумают ее за. Сколько тогда будет стоить бизнес, если вы захотите его продать?

Задаю ли я этот вопрос клиенту лично или группе слушателей, я обычно получаю в ответ перечисление расплывчатых позитивных характеристик. Принятие закона о защите от телемаркетинга десятикратно проредило конторы ипотечного рефинансирования, причем заглохли и некоторые из самых успешных — те, что слишком полагались на обзвон потенциальных клиентов.

Ваш доход слишком зависит от одного финансового счета, одного продукта, одной услуги, одной рекламы, одного события в году, одного дистрибьютора, одного все равно чего, все равно.

Разное 37 Библиотека Жесткий менеджмент Дэн Кеннеди fb2 бесплатно: Теорию разбитых окон сформулировали в году в журнальной статье два криминолога.

Скачать книгу

Повышение комиссионных снижает уровень продаж, так как это работает не так, что сотрудник отдела продаж более старательно стремится заработать большие деньги, а так, что он быстро выполняет свой комфортный уровень дохода на месяц и расслабляется. Скачать В формате A6. Если награда становится привычным делом, ее принимают как должное и она превращается в бесполезную трату денег. Вы можете и, в известной степени, должны относиться к ним дружелюбно и поощрять в них взаимность.

  АНАЛИЗ ИСТОРИЧЕСКОГО ИСТОЧНИКА ПАЗИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К тому же не забывайте, что торговля сеном прибыльна в солнечные годы и плохо идет в дождливые или если солнечных лет выпадает слишком много подряд, а если Альберт Гор не ошибается насчет глобального потепления, так она и вовсе скоро исчезнет.

Дэн Кеннеди. Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат

А уж лажать они будут, и не сомневайтесь. Кстати, я лично не имею ничего против Лу Доббса. Сенатор забывает, что куча народу своими руками загоняет себя в бедность и там удерживает: Чтобы цель достигалась, кроме всех управленческих приемов и принципов, о которых написано в этой книге, необходимо соблюдение четырех условий: В бизнесе опаздывать на 6—18 месяцев с любым делом — далеко не лучший образ действий.

По существу, работник — это арендованный ресурс. Андрей Парабеллум — Влияние и власть.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ «Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат»

Чем ближе отношения с человеком, тем сложнее строго выстроить рабочее взаимодействие, не переходя на личности. Они профессиональные спортсмены, а я владелец клуба. И эти лишние расходы не компенсируются из зарплаты некомпетентных сотрудников.