БИАНКИ ОРАНЖЕВОЕ ГОРЛЫШКО МУРЗУК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но там, где не было ржи, уже взошли и весело блестели шёлковые зеленя. Ему захотелось поболтать с кем-нибудь перед сном о том о сём. Они слетались в стаи на сжатых полях, вместе кормились, вместе перелетали с места на место: Вдруг он услышал треск крыльев и увидал Подковкина, живого и весёлого. Вот посмотришь, какое уютное гнёздышко устроит себе Оранжевое Горлышко, — загляденье! Их было много — полное лукошко.

Добавил: Sharn
Размер: 7.36 Mb
Скачали: 13791
Формат: ZIP архив

У Бровкина они были особенно большие и красные. Потом из них выросли усики.

«Оранжевое горлышко»: Бианки Виталий

Густой зелёный лён сомкнулся за ним, как вода над ныряльщиком, и больше нигде ни один стебелёк не шелохнулся. Они тут в снегу и ночевали: Жаворонок проголодался и не стал смотреть дальше, как поршки будут учиться бегать. Охотник поднял ружьё и приказал: Просыпайтесь, все просыпайтесь, весело беритесь за работу! Ветродуи-листодёры срывали последние листья с кустов и деревьев. У птиц, оказывается, целый язык, на котором они передают самую важную информацию — команды для птенцов.

  ПРОГРАММА ПО МХК 10 11 КЛАСС РАПАЦКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ведь охотничий закон горлышкр стрелять нас, серых куропаток, только тогда, когда опустеют все хлебные поля и колхозники примутся рыть картошку.

Очень кратко для читательского дневника

Там охотятся за нами гтрлышко собаками и ружьями. Нарочно и больным притворился, чтобы её обмануть. Подковкин опустился рядом с ним. Значит, и он увидел Ястребиху.

Виталий Бианки рассказы читать и слушать. Рассказы Бианки о природе для детей.

Пришлось жене новое гнездо делать, новые яйца класть и опять сидеть — высиживать. Жаворонок забеспокоился, отделился от стаи и спустился пониже.

Жаворонок испугался, но продолжал кричать что есть мочи: Туда, туда, туда, туда! Подковкины переселились к речке, в картофельные поля. А тут ещё драться надо с… Подковкин не докончил, вытянулся на ножках и стал вглядываться в зеленя. Тогда он придёт с собакой да бах-бах!.

А Жаворонок думал — лён сеют, чтобы птицам удобно было в нём прятаться. Он родился здесь летом прошлого года.

Скоро все двадцать четыре яйца были разбиты, все двадцать четыре птенчика вышли на свет — смешные, мокрые, взъерошенные! Ей никто не ответил. Подруги у него не было.

  ХЬО ЦХЬАЪ ВУ СА ДАГО ХАЬРЖИНАРГ ОЙЛАНАШЦА Т1ОМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оранжевое Горлышко — Бианки Виталий Валентинович — Страница 1

И все должны будут её слушаться. Бианки Собиратель стихов 0. У всех жаворонков — его родственников — подрастали птенцы.

А Жаворонок думал — лён сеют, чтобы птицам удобно было в нём прятаться. Ночевали Подковкины горлышшко кустах. Сигнал прошёл ещё несколько шагов и опять стал, вытянув хвост и поджав одну лапу. Там он провёл в тепле всю зиму — целых пять месяцев.

Он быстро-быстро заработал крылышками и запел ещё звонче прежнего:. Убрали колхозники и гречиху.