ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ДОПРОС В СУДЕ АЛЕКСАНДРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Считаем, что в нашем суде, по крайней мере, сторона защиты вправе сделать заявление о своем несогласии со сведениями, представленными свидетелем обвинения это вытекает хотя бы из п. В первую очередь, с помощью перекрестного допроса проверяют правильность и вероятность показаний свидетеля противника, что равнозначно порождению у суда сомнений в их правдоподобии и, во вторую очередь, стремятся получить новые благоприятные сведения. Дерзость и напор, как элементы техники нападения. Прием преследования по пятам. Шерлок Холмс или лейтенант Коломбо: Судебные факты образуются в процессе судебного следствия, поэтому любое показание может претендовать на статус доказательства только после испытания его перекрестным допросом.

Добавил: Zugore
Размер: 33.41 Mb
Скачали: 20584
Формат: ZIP архив

Уклон вместо встречного удара: Не теряйтесь, если нарветесь на возражение и судья примет решение против вас. Предуведомление 3 Глава 1.

DanBee 2 дня 7 часов 0 минут назад. Поэтому единственное условие для включения проверочных фактов в пределы допроса свидетеля в качестве относящихся к делу состоит в том, чтобы они действительно соответствовали этой цели.

Оглавление:

Торфодобыча и рентные отношен. Описание техник подготовки и ведения перекрестного допроса Глава 3.

В книге использовались рекомендации по ведению перекрестного допроса отечественных процессуалистов, а также их американских и английских коллег. Поэтому основной технический прием, используемый ведущим перекрестный допрос — это постановка вопросов. Продвигайтесь от общего к частному: Итак, основная цель перекрестного допроса состоит в ликвидации лживых показаний или показаний, не соответствующих действительности, которые даны добросовестно заблуждающимся человеком.

  АРТЕМИС ФАУЛ КОД ВЕЧНОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Об особенностях проведения перекрестного допроса потерпевших по делам о половых преступлениях 1. Спросите свидетеля, не желает ли он исправить какой-либо из своих ответов. По-видимому, так и следовало бы назвать данный раздел. Тактика перекрестного допроса 1.

Уклон вместо встречного удара: Определение уместности или неуместности постановки вопросов для проверки репутации относится, а, к компетенции суда. Перекрестный допрос в уголовном процессе Авторы А. Направляющие вопросы являются обоюдоострым мечом.

О допустимости проверки перекрестным допросом репутации свидетеля. Понятие, объект, механизм, классификация: Надеемся, когда-нибудь и мы будем говорить об институте перекрестного допроса, прописанного в тексте нового УПК РФ. Получите из допроса данные, указывающие на предубеждения свидетеля.

Перекрестный допрос / Александров А. С, Гришин С. П.

За выводами же и заключениями свидетеля по поводу фактов не может быть признана сила судебного доказательства. Суд может отменить свое распоряжение, если придет к выводу, что в интересах правосудия будет, чтобы перекрестный допрос со стороны подсудимого состоялся.

Прокурор не обязан представлять показания всех свидетелей, которые указаны в обвинительном заключении актеа только тех, доирос показания действительно изобличают подсудимого в совершении преступления или помогают получить и оценить сведения об иных обстоятельствах, которые помогают сделать выводы о мере ответственности и виде наказания, возмещении вреда от преступления.

  КВИК ШОТ МЕЙКЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пономаренко Александр Васильевич «Электронное гражданское судопроизводство в России.

Комментарии

В крайнем случае, надо ограничиться использованием открытых, не наводящих вопросов. В подобном случае чаще всего в допросе уже принимал участие суд. Главная Случайная страница Контакты. Вместе с тем, перекрестный допрос не может быть замкнут в пределах темы основного первоначального допроса. В тоже время судья обязан удовлетворить обоснованное ходатайство об отводе наводящего вопроса, недопустимого в данном ппрекрестный.

Новое на главной

Шерлок Холмс или лейтенант Коломбо: Гришин Электронная книга Артикул: Говоря о значимости перекрестного допроса в правовой культуре состязательного судопроизводства, без преувеличения можно сказать, что он служит одной из фундаментальных гарантий прав и свобод человека.

Почему не свде в современном суде перекрестный допрос? В вопросе должна идти речь об одном, а не о нескольких фактах.