САНПИН ПО ПРИШКОЛЬНОМУ ЛАГЕРЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гигиенические требования к режиму дня 2. Следует привести ссылки на рецептуры. Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия. Санитарные правила распространяются на все виды оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей и подростков, независимо от их подчиненности и форм собственности, и являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и или обеспечением отдыха детей в период каникул. Нужно разработать примерное меню. В полдник рекомендуется включать в меню напиток молоко, кисломолочные продукты, йогурты, кисели, соки с булочными или кондитерскими изделиями без крема, фрукты. В целях профилактики клещевого энцефалита в эпидемиологически неблагополучных районах по данному заболеванию необходимо организовать проведение противоклещевой обработки в местах планируемого пребывания детей парках, лесопарковых зонах и других зеленых массивах.

Добавил: Jujin
Размер: 43.45 Mb
Скачали: 30033
Формат: ZIP архив

Отбор суточных проб проводит медицинский работник или, под его руководством, повар в соответствии с рекомендациями приложения 10 настоящих санитарных правил.

Нормативы для детских лагерей

Главным в содержании деятельности смены профильного лагеря является практическая отработка знаний, умений и навыков в определенном виде видах социального, художественного, научно-технического и т. Для персонала выделяется отдельный туалет. Разработаны Федеральной службой по прошкольному в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека О. Кружковая деятельность с ограниченной двигательной активностью изобразительная деятельность, моделирование, шахматы, рукоделие и другие подобные виды деятельности должна чередоваться с активным отдыхом и спортивными мероприятиями.

Примерное пригкольному разрабатывается юридическим лицом, обеспечивающим питание в оздоровительном учреждении, и согласовывается руководителем оздоровительного учреждения. Замена мяса по белку.

Регистрация

Порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и третьи блюда, гарниры — не менее г. В питании обучающихся допускается использование продовольственного сырья растительного происхождения, выращенного в организациях сельскохозяйственного назначения, на учебно-опытных и ппришкольному участках, в теплицах образовательных учреждений при наличии результатов лабораторно-инструментальных исследований указанной продукции, подтверждающих ее качество и безопасность. Уборку территории проводят ежедневно до выхода детей на участок.

  ИВАН ДЕТЦЕЛЬ СЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Крупнокадровая флюорография — 1 раз в год.

Нормативно-правовая база по организации детского отдыха

Требования к естественному искусственному освещению 7. Не допускается сжигание мусора на территории учреждения, в т. Требования к соблюдению санитарных правил СПб, Введенский канал д. Дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням.

Купание сразу после приема пищи менее 30 минут не рекомендуется.

Нормативно-правовая база по организации детского отдыха

Ковровые покрытия очищаются пылесосом ежедневно, а также после каждой смены подвергаются просушиванию и выколачиванию на улице. Не допускается размещение помещений оздоровительного учреждения в подвальных и цокольных этажах здания.

Купание детей осуществляется в специально отведенных и оборудованных местах. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы далее — санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей, организуемых на базе функционирующих общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, спортивных сооружений, центров социальной реабилитации, и направлены на оздоровление детей и подростков в период каникул.

Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами в меню могут быть использованы специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами. Во всех случаях возникновения групповых инфекционных заболеваний, аварийных ситуаций в работе систем водоснабжения, канализации, технологического и холодильного оборудования, а также других выявленных нарушений санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, руководитель оздоровительного учреждения обязан незамедлительно в течение 1 ч информировать орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, для принятия в установленном законодательством Российской Федерации мер.

Кирилина при участии Омской государственной медицинской академии Ю.

Буйки не должны располагаться пришкольноу 12 м от берега. Учредителю оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей необходимо в срок не менее, чем за 2 месяца до начала оздоровительного сезона поставить в известность орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о планируемых сроках открытия оздоровительного учреждения, режиме работы, количестве оздоровительных смен и количестве оздоравливаемых детей и не позднее, чем за 30 дней до начала работы оздоровительного учреждения предоставить документы в соответствии с прилож.

  СТРОГОВЫ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В оздоровительных учреждениях рекомендуется следующий режим дня: Законодательтые акты и рекомендации по организации летнего отдыха в текущем периоде: Не допускается использование цокольных этажей и подвальных помещений для размещения детей, проведения кружковой работы, размещения помещений медицинского назначения, спортивных, танцевальных и актовых залов для детей, за исключением оборудования тира для стрельбы.

При наличии бассейна, режим эксплуатации и качество воды бассейна, а также уборка и дезинфекция помещений и оборудования, проводятся в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими требованиями для плавательных бассейнов. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 января г.

Об утверждении СанПиН 2.4.4.2599-10

Допускается оборудование учреждений люфтклозетами с организацией вывоза стоковнадворными туалетами. Имеются медицинские противопоказаний для пребывания детей в учреждениях отдыха и оздоровления, их перечень приведен в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 апреля г.

Концентрации вредных веществ в воздухе всех помещений оздоровительных учреждений не должны превышать предельно допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия ПДК и ОБУВ для атмосферного воздуха населенных мест.

Смена постельного белья проводится по мере загрязнения, но не реже чем один раз в 7 дней; допускается стирка постельного белья родителями индивидуально для каждого ребенка. Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд. Нормативы для детских лагерей Детский и молодежный отдых — Безопасность ребенка в детском лагере.