ОТВЕТЫ НА БИЛЕТЫ СТРОПАЛЬЩИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краны, относящиеся к кранам мостового типа. Конец каната пропускают последовательно через оба отверстия, а затем забивают клинья, вставленные с широкой стороны отверстий. Сила тока, м А Переменный ток 50 — 60 Гц Постоянный ток 0,6 — 1,5 Начало ощущения — слабый зуд, пощипывание кожи Не ощущается 2 — 3 Ощущение тока распространяется и на запястье руки, слегка сводит руку Не ощущается 5 — 7 Болевые ощущения, судороги в руках 3yд. Комментарий будет опубликован после проверки. Основные понятия и определения в области стандартизации 2.

Добавил: Moogumuro
Размер: 47.21 Mb
Скачали: 64208
Формат: ZIP архив

БИЛЕТЫ стропальщиков с ответами

Требования к грузозахватным крюкам На кранах применяются однорогие или двухрогие крюки изготовленные ковкой или штамповкой, а также пластинчатые крюки из пластин, соединенных заклепками. Черный метал, складируется в штабель высотой не более 1. Порядок установки стреловых самоходных кранов на выносные опоры. Подготовка и аттестация проводится в специальных профессионально-технических учебных заведениях имеющих разрешение образовательную лицензию на данный вид деятельности.

При необходимости установки крана на дополнительные опоры он должен устанавливаться на все имеющиеся у крана опоры. Убедиться в том, что во время подъема и перемещения груза он не может ни за что зацепиться. Браковка пеньковых, хлопчатобумажных, синтетических канатов Браковка пеньковых, хлопчатобумажных и синтетических канатов проводится визуально.

Билеты для аттестации стропальщиков ГПМ

Машинист крана переводит стрелу крана из транспортного положения в рабочее. Выход человека из зоны растекания тока: Нормы заполнения тары 4. Проверить освещенность рабочего места, при недостаточной освещенности стропальщик, не приступая к работе, обязан доложить об этом лицу, ответственному за безопасное производство работ кранами. Горизонтальная привязка башенного крана к строящемуся зданию, сооружению.

  ЗЛОТНИКОВ ЦАРЬ ФЕДОР ТРИЛОГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что такое шаг свивки? Знаковая сигнализация при работе с мостовыми кранами. Их назначение и содержание Технологическая карта — документ на производство погрузочно-разгрузочных работ кранами, составленный специалистами предприятия или специализированной организацией и утвержденный главным инженером предприятия.

Конструкция СГП должна исключать возможность самопроизвольного отсоединения груза. Сломанную петлю можно заменить удавкой. Нормы браковки съемных грузозахватных приспособлений.

Грузы штучные штабелируемые и не штабелируемые К нештабелируемым грузам относят стропаььщика, которые не могут образовывать устойчивых штабелей или могут повреждаться друг об друга при укладке их в штабель различного вида оборудование, металлоконструкции и др.

Запрещается поднимать грузы, масса которых превышает грузоподъемность крана и грузы, масса которых неизвестна.

Билеты для проверки знаний стропальщиков с ответами

Защитное заземление крана, его устройство и назначение 2. Лицо, ответственное за безопасное производство работ, делает запись в вахтенном журнале: Виды и цель инструктажа. Человек может выдержать смертельно опасное значение переменного тока м А, если продолжительность воздействия тока не превысит 0,5 с.

В данном случае оно составляет 2 метра.

Растяжения и разрывы связок. Подачу грузов в проемы перекрытий следует производить по специально разработанному проекту. Кольца, петели, скобы, подвески, обоймы, карабины, звенья и другие металлические элементы стропов подлежат браковке, если установлено наличие: Допускается передвижение вагонов вручную по фронту выгрузки или погрузки только по горизонтальному участку пути в количестве не более одного груженого или двух порожних вагонов и под непосредственным руководством ответственного лица, выделенного начальником соответствующего линейного подразделения.

  ОСНОВНАЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО ПРЕЗЕНТАЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если вторая попытка вдоха ИВЛ оказалась неудачной, то необходимо сделать 30 надавливаний отвеы грудину, повернуть пострадавшего на живот, очистить пальцами ротовую полость и только затем сделать вдох ИВЛ. Порядок организации производства работ при кантовке грузов кранами. Производство работ при погрузке грузов на траверсные тележки, автомашины, а также при разгрузке грузов 5.

Тесты для стропальщиков — Запуск теста

Заземление — специальное соединение этих частей с землей через заземляющее устройство. Панели, транспортируемые вертикально, должны крепиться с двух сторон, а при наклонном положении — с одной стороны, выше положения центра тяжести панели. Работа крана вблизи линии электропередачи должна производиться под непосредственным руководством специалиста, ответственного за безопасное производство работ кранами, которое должно указать крановщику место установки крана, обеспечить выполнение предусмотренных нарядом-допуском условий работы и произвести запись в вахтенном журнале крановщика о разрешении производства работ.

Перед подъемом груза стреловым краном стропальщик должен проверить отсутствие людей возле крана, на его поворотной платформе и в зоне опускания стрелы и строплаьщика, а затем выйти из опасной зоны.