ПИГОЛКИН И СУДЕБНАЯ МЕДИЦИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Затем уточняют так называемую промежуточную причину смерти, т. Этот признак считается достоверным критерием наступления смерти и появляется уже через мин после нее; 5 отсутствие пульса, в том числе на сонных артериях; 6 отсутствие сердцебиения, в том числе при рентгеноскопии грудной клетки; 7 отсутствие красновато-розовой окраски при рассмотрении межпальцевых промежутков в проходящем свете; 8 отсутствие посинения конца пальца , перетянутого у основания жгутом; 9 отсутствие электрической активности на электрокардиограмме; 10 отсутствие дыхательных движений, в том числе при рентгеноскопии грудной клетки;. Судебно-медицинская антропология изучает общие, групповые и индивидуальные анатомо-физиологические особенности человека с целью идентификации личности. Все сведения приведены в виде системы взаимосвязанных модулей с учетом Болонской декларации, изменений в законодательстве и новых правил определения тяжести вреда здоровью, причиненного человеку. Данная работа содержит перевод разделов га, нга и ча гл. Судебно-медицинская диагностика случаев смерти от инфекционных заболеваний позволяет органам здравоохранения своевременно и эффективно проводить противоэпидемические мероприятия.

Добавил: Tagar
Размер: 47.84 Mb
Скачали: 20453
Формат: ZIP архив

Судебная медицина — Пиголкин И.Ю. — Учебник 3-е издание

Дополнительная экспертиза проводится, если заключение первичной экспертизы оказалось неполным или недостаточно ясным для сотрудников следственных органов, а также при появлении новых следственных данных.

Трупные изменения и диагностика давности наступления смерти.

Судебная медицина — Пиголкин Ю. Мдеицина чаще смерти предшествует более или менее длительная агония — совокупность патофизиологических процессов, отражающих расстройство координации работы гомеостатических систем организма. В учебнике представлены новейшие научные данные по патогенезу и диагностике действия повреждающих факторов на человеческий организм.

Для быстро наступившей смерти характерны следующие признаки: Она поручается другому судебномедицинскому эксперту или комиссии судебно-медицинских экспертов. Скачать книгу год 1.

Все сведения приведены в виде системы взаимосвязанных модулей с учетом Болонской декларации, изменений в законодательстве и новых правил определения тяжести вреда здоровью, причиненного человеку.

  ВАЛЕДЖИО КАРТИНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Судебно-медицинская экспертиза трупов новорожденных.

При вынесении суждения прежде всего устанавливают ближайшую непосредственную причину смерти, то есть патологическое состояние, которое явилось морфологическим эквивалентом терминального расстройства функционирования организма отек мозга, легких, шок и др.

Все эти иные морфологические феномены могут служить основанием для вывода о быстроте наступления смерти. Курс лекций — Гурочкин Пигодкин. Судебно-медицинская эпидемиология и практика — Шигеев В.

Этот признак считается достоверным критерием наступления смерти и появляется уже через мин после нее; 5 отсутствие пульса, в том числе на сонных артериях; 6 отсутствие сердцебиения, в том числе при рентгеноскопии грудной клетки; 7 отсутствие красновато-розовой окраски при рассмотрении садебная промежутков в проходящем свете; 8 отсутствие посинения конца пальцаперетянутого у основания жгутом; 9 отсутствие электрической активности на электрокардиограмме; 10 отсутствие дыхательных движений, в пиголкиин числе при рентгеноскопии грудной клетки.

Если комиссия не приходит к единому мнению, то к заключению прилагается мнение эксперта, не согласного с выводами комиссии.

Наиболее заметна при агонии нерегулярность работы систем гемоциркуляции и дыхания, что проявляется его неправильными частотой, ритмом интенсивностью. В судебной медицине чаще приходится сталкиваться с признаками острой реже подострой сердечной недостаточности, необходимостью выяснения точных механизмов и сроков ее развития. Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Существует также более традиционное определение смерти как вегетативной смерти, представляющей собой стойкое и необратимое прекращение отправлений основных функций организма, обеспечивающих постоянство основных чудебная параметров.

Судебная медицина

Схожая картина наблюдается при рецидивирующей тромбоэмболии в системе легочной артерии, осложнившейся множественными инфарктами с выключением из кровотока.

Повреждения, полученные в ходе агонии, называются агональными, и реакция на них несколько иная, чем на прочие прижизненные повреждения. Из проявлений сосудистой недостаточности нужно упомянуть вазомоторный коллапс возникающий в ответ на экстремальные воздействия, связанные с нарушениями иннервации сосудов, и проявляющийся падением АД и обморочным состоянием сознанияа также эмболические явления и перестройку гемодинамики при шоке.

  РОСШТРАФЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для легочной смерти характерны признаки легочной недостаточности. Смерть человека — процесс необратимой утраты способности коры судебнаая мозга отправлять функцию осуществления высшей нервной деятельности.

Судебная медицина Пиголкин

Неэквивалентность этих двух определений приводит к множеству юридических, этических и собственно медицинских проблем; некоторые из них обсуждаются в главе о прижизненности и давности повреждений. Чаще всего экспертизу проводят государственные судебные эксперты — аттес. В учебнике представлены новейшие научные данные по патогенезу и диагностике действия повреждающих факторов на человеческий организм. Соответственно хроническая недостаточность правых отделов сердца проявляется отеками, возникновением транссудата в серозных полостях тела, картиной мускатной печени и циа-нотической индурацией иных органов, венозный отток от которых осуществляется в систему вен большого круга кровообращения.

Лекарственные грибы в традиционной китайской медицине и современных биотехнологиях Сысуев В.

Судебная медицина — Ю.И. Пиголкин

Общие положения учения о повреждениях. Содержание теоретической части судебной медицины составляет совокупность научных проблем, возникающих в процессе расследования и судебного разбирательства. Повреждения от изменения барометрического давления.

Пигоюкин деонтология изучает причины неблагоприятных исходов в медицинской практике. Поэтому в ходе комиссионной судебно-медицинской экспертизы каждый эксперт проводит исследования в полном объеме, после чего члены комиссии совместно анализируют полученные результаты.