СОЧИНЕНИЯ АРАБСКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА ИБН БАТТУТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во времена Ибн Баттуты Хормуз играл роль крупнейшего порта Персидского залива. Предисловие и концовка, которыми Ибн Джузаййа снабдил произведение, написаны принятым в литературных кругах того времени высоким слогом, однако на протяжении всего сочинения стиль этот не всегда выдержан, и сквозь него пробивается разговорная речь Ибн Баттуты 9. Факт посещения им Китая подвергается сомнению, ибо его сведения об этой стране не отличаются точностью. Cathay and Way Thither Большие вопросы у историков вызывает путешествие Ибн Баттуты в Булгар , которое, по его словам, было совершено за 20 дней. Первую остановку караван сделал в Тагазе. Новости конференции Конференция Конференция

Добавил: Febei
Размер: 33.79 Mb
Скачали: 37033
Формат: ZIP архив

Однако нам не удалось выяснить, из какого источника установлена эта дата.

Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Имея своей конечной целью Китай, вначале Ибн Баттута завернул на Мальдивы.

сочиения Тем сочиненич менее, несмотря на определённую недостоверность, записи Ибн Баттуты дают хорошее представление о большой части цивилизации 14 века. Эта река течет по земле Самарканда, а затем в страны Согда, потом в Усрушану Чтобы возвратиться в Мекку, ему пришлось совершить плавание вокруг юга Аравии и выйти в Персидский залива затем пересечь Аравийский полуостров. Но в море напали корсары, отняли их корабль, и путешественник на небольшом суденышке добрался до Сфакса, а оттуда по суше поехал в Тунис, где был принят султаном страны Абу-л-Хасаном ибн Аби Саидом ибн Абд ал-Хакком.

Поделиться ссылкой на выделенное Прямая ссылка: Затем он вновь отбыл в Мекку, где провел почти два года.

  НЕ УВЕРЕН НЕ УМИРАЙ ЗАПИСКИ НЕЙРОХИРУРГА ПАВЕЛ РУДИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оттуда в начале г. Continuing to use this site, you agree with путешестврнника. Мы не знаем, когда Ибн Баттута и Ибн Джузайй приступили к работе.

Выехав из Самарканда, Ибн Баттута направился в Термез, а потом переправился через р. Пробыв на этот раз в Каире всего несколько дней. Все сведения Йакута подкрепляются современными археологическими данными, указывающими на высокий уровень производства и культуры Хорезма, в то время, когда Йакут посетил его двадцатые годы XIII. Не сразу Ибн Баттуте удалось попасть в Индию, которая была его заветной мечтой.

Арабский путешественник Ибн Баттута о Золотой Орде и ее городах

Из приведенного отрывка ясно, что человек, не побывавший в Китае, при всем желании не смог бы придумать такие детали и поведать о них так подробно. Когда он диктовал свои впечатления, он должен был основываться на своей памяти и уже вышедших в свет манускриптах своих предшественников.

В — Ибн Баттута с дипломатической миссией посетил Гранаду. Этот город — гавань Мавераннахра, центр, где собираются купцы.

Ибн Баттута

Из Шустера он перебрался в г. Он обращался с нами уважительно, и, когда мы слчинения еды мыли руки, он отпил воду, которой мы мылись, чтобы показать свое почтение к. Через пять месяцев султан снова приблизил Ибн Баттуту и пригласил его опять занять должность судьи маликитов г. Или что-то прошло рядом со мной на уроках истрии???

Первые шаги на жизненном пути Датой рождения Ибн Батутты считается 24 февраля года. Позже он побывает и в Могадишоважном городе земли берберов [7] [8] [9].

  ШАБАЛОВ ПРАВО НА МЕСТЬ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ибн Баттута

Константины, он своим изможденным видом и нищенской одеждой возбудил жалость правителя города Абу-л-Хасана, который подарил ему два динара и одежду. Ибн Баттута согласился и собрался в дорогу.

Потом Ибн Баттута счоинения в Момбасу и Килву, богатые города на восточном побережье Африки, в которых разговаривали на языке суахили. Они не занимаются земледелием Далее от Каира он свернул на юг, достиг побережья Красного моря и дошел до города Айзаб.

В августе г. В дальнем конце еще двое ворот, а между ними жилище стражи ворот.

Путешествие Ибн Баттуты

Прямо из Дамаска он последовал в Мекку. Он упоминает также, что Самарканд был крупным рабовладельческим центром Мавераннахра и что обучение рабов и работорговля приносили местным купцам большой доход [52, ]. Кто подскажет — на Урале у нас задежи серебра имелись?